Что такое слинг?

Главная » Каталог статей » Что такое слинг?

Что такое слинг?

Слинг (англ. sling — перевязь) — это одно из древнейших приспособлений для ношения маленького ребенка. Слинги делаются из ткани и могут иметь различные формы.

До изобретения колясок во всех уголках света — в самых жарких и холодных странах женщины придумывали приспособления для переноски своих малышей – дома и на улице. Грудных детей женщины носили на себе, чтобы в любой момент дать ему грудь и при этом вести активный образ жизни – работать в поле, собирать грибы и ягоды, ухаживать за скотом. Находясь, как обезьянка, все время на маме, ребенок чувствовал себя в безопасности, в тепле, что особенно важно в первые месяцы жизни малыша, который 9 месяцев провел в утробе женщины, он слушал биение ее сердца, ее дыхание, ощущал ее тепло.

Детские психологи рекомендуют не менее 40 обниманий, целований и иных тактильных прикосновений в день для маленького ребенка. Так что может быть лучше, чем постоянное нахождение малыша у мамы на руках – когда он спит или бодрствует. Однако не каждая современная мама может позволить себе наслаждаться материнством 24 часа в сутки. Кроме общения с ребенком, его кормлением, игрой с ним, существуют еще домашние дела, походы по магазинам, в больницу, возникает необходимость ездить с ребенком в транспорте. В этих ситуациях не всегда маму может спасти пресловутая, пусть даже очень удобная и легкая коляска, а ношение на руках, очень часто заканчивается сильной болью в спине, поскольку трудно носить ребенка на руках и при этом следить за своей осанкой.

Слинг дает свободу маминым рукам и снимает нагрузку с ее позвоночника. Конечно, когда мама гуляет с ребеночком в коляске, ее спина отдыхает больше, чем с слинге, НО – эту коляску нужно сначала спустить с N-го этажа на улицу (а бывает, что сломался лифт! В наших современных новостройках это случается), при этом нагрузка неравномерно распределена по ее спине, чаще, это делается в рывке (есть риск опущения почки, например). Кроме того, не всегда есть возможность попасть в нужное место на коляске в силу его отдаленности от дома или высотности здания. Оставлять коляску у входа или идти пешком 3 километра до заветного магазина - крайне неудобно, при этом ребеночек снова переселяется в мамины руки и эти самые руки снова становятся загруженными на все 100 %.

Со слингом мама может носить ребенка сколь угодно долго, поскольку это:

  1. Не тяжело, как на руках
  2. Удобно, поскольку руки свободны
  3. Мобильно, поскольку мама независима от габаритов и веса коляски

Теперь о том, как живется малышу в слинге. Я не теоретик, я мама слингокарапуза, который с рождения привык к этой полезной штуке. Я не врач, поэтому мне сложно судить о профилактике дисплазии тазобедренных суставов или о положении «лягушка», являющимся естественным для малыша и так шокирующей наших бабушек. Я полностью доверяю этим статьям, но в первую очередь, всегда наблюдала за своей дочкой.

Моя дочь очень быстро засыпала в слинге в любом положении – «колыбелька» или в позе лягушки. Она часами может «кататься» на маме и ей это не надоедает. С ее развитием постепенно изменялись и положения в слинге – совсем малышка она путешествовала в слинге только в «колыбельке». Причем могла проспать на улице до 4-5 часов ни разу не проснувшись на кормление, хотя и это была не проблема.

С 3-х месяцев я стала носить ее вертикально, на животе, при этом в часы бодрствования между ней и мною всегда устанавливался зрительный контакт. Я могла целовать ее по дороге, разговаривать с ней. В эти месяцы жизни ребенка пока мало интересуют собачки и кошечки. Когда же мы стали тяжелее (свыше 10 кг) и стали интересоваться окружающим миром (а чем там занят мой брат, который плетется позади мамы?), наиболее удобной для активных прогулок стало положение на бедре и на спине у мамы. А именно, положение на бедре позволяет ребенку видеть все, что творится и впереди и позади мамы, да и маме удобнее следить на своим чадом. 

Нет товаров для сравнения

Рукодельницы, новость для Вас! Теперь вы сами сможете связать слингобусы, купив нужное количество можжевеловых бусин в нашем интернет-магазине "Мир Мам".

Краткий список аргументов и иллюстрации на тему "Какую переноску выбрать, рюкзак-кенгуру или слинг-рюкзак?". Авторство принадлежит слингоконсультанту Юлии Фадеевой: http://slingomamy.livejournal.com/4922255.html.

Вредно ли для здоровья ребенка кормить его после года? Есть мнение, что если кормить больше шести месяцев, молоко теряет свои качества. Это не так, оно сохраняет свой состав — все микроелементы и витамины, которые были в нем в начале кормления. Молоко повышает иммунитет ребенка, таким образом охраняя его даже от банальных простуд. Всемирная Организация охраны здоровья рекомендует кормить детей до 1,5-2 лет.

Отличная новость! В Комсомольске-на-Амуре появились СЛИНГОТАНЦЫ! Тренировки проходят в 11 утра по понедельникам и средам в фитнес-клубе Энерджи!

Почему вредно носить ребенка спиной к маме - лицом к миру. Для фанатов кенгуру. Автор Ольга Борисова, слингоконсультант. Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/184338576-133388837/

В данной статье речь пойдет о здоровых мамах и здоровых малышах, без явно выраженных проблем со здоровьем, мешающим слингоношению.

Врачи о слингах. Источник http://www.slingoliga.ru/

Виды слингов. Обзорная статья. Источник: http://mama.tomsk.ru/

В чем опасность использования пустышек?

О пользе ношения детей на руках. Оригинал статьи опубликован на сайте http://slingoliga.ru/