О пользе слингов

Главная » Каталог статей » О пользе слингов
 
О ПОЛЬЗЕ СЛИНГОВ.

Современные неонатологи единодушно признают, что ношение ребенка на руках способствует здоровому и гармоничному развитию его личности. Большинство мамочек, обожающих своих крох, интуитивно приходят к пониманию того, насколько необходимы малышу материнские объятия. Но у женщины с рождением ребенка появляется много новых забот: она и жена, и хозяйка, и мама, и няня. Все эти счастливые хлопоты отнимают немало времени. Выходит, что маме нужно выбирать между комфортом малыша и своим собственным. Но все это можно прекрасно совмещать. Современной молодой маме доступно множество простых помощников, позволяющих ей сохранить большую степень свободы, чем принято думать. Одним из них по праву является слинг, или перевязь для ношения ребенка. 

СЛИНГ – общее название удобных лоскутных держателей, используемых для ношения на себе, кормления грудью, успокаивания, укачивания деток в возрасте от рождения до 2-3 лет по необходимости, положения малыша в слинге повторяют положения на руках у мамы. 

Преимущества слингов. 

1. Мама и малыш всегда рядом. При ношении крохи в слинге между мамой и малышом образуется теснейшая связь. Слинго-мама легко ориентируется в потребностях малыша, его жестах, мимике, гулении, движении. Малыша мучает жажда, проголодался – одеваем слинг, берем малыша к себе, даем грудь; хочет играть – играем, общаемся; на волю, в пампасы – выпускаем ребеночка «в люди». 

2. «Как же долго он плачет! Ужас!» - Такого со слинго-детками не бывает почти никогда! Наоборот, детки, растущие в перевязи, более спокойны, веселы, открыты миру, чем детки, растущие в колясках и кроватках. 

3. Вы когда-нибудь обращали внимание на то, каким отрешенным бывает взгляд грудничка, сидящего в коляске и сосущего соску? Он словно погружен в себя. У деток, которых носят в слинге и кормят грудью, вы не увидите такого выражения глаз никогда! Малыш, растущий в перевязи, знает, что его мама не просто рядом, а вот она, в одном слинге с ним. Малыш ориентируется во всем происходящем вокруг, исходя из реакции мамы, но слинговые детки в этом отношении более спокойны, ведь почувствовав дискомфорт, кроха в слинге сообщает об этом своей маме парой жестов, и незамедлительно получает ответ: «Я здесь, с тобой!» Доверие к миру начинается для малыша с уверенности в маме, которая, уютно расположив кроху в перевязи, всегда берет его с собой, а значит, она всегда рядом! Детки, растущие в слингах, открыты миру, они с интересом его познают. 

4. Крошка растет, прибавляет в весе, становится непоседливым, стремится все узнать. Слинг помогает маме носить подрастающего кроху, не испытывая усталости, т к в слингах нагрузка равномерно распределяется на плечи, спину и талию мамы. 

5. От послеродового стресса у крохи и послеродовой депрессии мамы не останется и следа через пару недель активного ношения малыша в слинге. Слинг способствует развитию материнской интуиции, тем самым облегчая жизнь маме. Так как мама спокойна, малыш в перевязи тоже спокоен и доволен жизнью. Спокойное умиротворенное чадо, сосуще грудь в слинге, лучше любых антидепрессантов действует на маму. Улавливаете связь? 
МАМА +СЛИНГ +МАЛЫШ =СЧАСТЬЕ! 

6. Удобно разместив кроху в слинге, можно заниматься домашними делами. Вот так малыш еще во младенчестве познает мир. Для крохи же совместное приготовление простого обеда вместе с мамой будет интересней и познавательнее любой карусельки над кроваткой. 

7. Берем кроху в слинг, и можем отправляться хоть на край света, для крохи же край света – это во-о-о-о-н тот магазин. 

8. Если в семье уже есть дети, то можно уделять внимание старшим, не обделяя самого маленького, ведь его мама держит у самого сердца, под грудью, в перевязи. Таким образом младший член семьи общается с более старшими, хотя еще и сидеть-то не умеет, и голову совсем недавно научился держать. 

9. Ношение крохи в слинге способствует его умственному развитию. Детишки, растущие в слингах, более внимательны, лучше фокусируют взгляд. 

10. Слинго-малыш всегда находится при маме, а это способствует более быстрому освоению речи. 

11. Детки в слингах лучше ориентируются во времени суток, ведь мама, постоянно носящая детку в перевязи, оказывает регулирующее воздействие на все системы организма крохи. 

12. Нахождение новорожденного малыша в слинге напоминает ему о матке, здесь так же тепло, уютно, тесновато, слышны мамины голос и сердцебиение, движения мамули успокаивают кроху, а приложившись к груди кроха чувствует вкус любимого молочка – элексира жизни и маминой любви. 

13. Деткам-искусственникам слинг будет особенно полезен. Детки, находящиеся на грудном вскармливании по требованию, общаются с мамой и в моменты довольно продолжительных кормлений, у искусственников же кормления занимают гораздо меньше времени, а контакт с мамой нужен тоже. В этой ситуации выручит слинг! Ведь можно приготовить питание, а потом помыть и простерилизовать детскую посуду вместе с малышом, находящимся в перевязи.
 
14. Любая мама согласиться со мной в том, что ради спокойствия и нормального развития крохи мы готовы на все. Многие детки в первые месяцы жизни готовы просто «висеть» на груди, ведь в период новорожденности у деток повышенная потребность в мамином присутствии. С такими маленькими детишками выручает слинг. Положила кроху в слинг, и пусть кушает на здоровье столько, сколько ему требуется, а мама пока свои дела делать будет. Вопреки устоявшемуся мнению ребенок, в первые месяцы жизни привязанный к маме, своевременно утоляет свою потребность в материнской опеке и спокойно сходит с рук, когда приходит время. 

15. Недоношенных и маловесных деток неонатологи советуют постоянно носить на руках, у материнской груди, а проще всего в слинге, потому что это способствует улучшению их состояния. Одеваем первязь, размещаем удобно кроху у груди, и пусть поскорее догоняет своих сверстников!
 
Слинг и кенгуру.



Обращаю ваше внимание, дорогие родители, что слинг и кенгуру – это абсолютно разные вещи! И пожалуйста, не путайте их! В кенгуру ребенок в буквальном смысле слова висит, испытывая сильное давление на промежность, и ни имея должной опоры для неокрепшей спины. Кроме того, в любой инструкции к кенгуру ясно сказано о том, что спать и кушать там малыш не должен, это просто запрещено! Еще существует ограничение по весу малыша: вес малыша не должен превышать 12 кило. Считаем: вес здорового малыша при рождении около 3,5кг + прибавки веса в первые месяцы кормящегося грудным молочком малыша по 1-2кг, и к полугоду - восьми месяцам имеем вес 10-12кг. Получается, что носить малыша в кенгуру можно лишь 3-6 месяцев всего! Слингом же можно пользоваться с рождения, и, если есть необходимость, до 2-3 лет. Положения ребеночка в слинге повторяют положения на руках у мамы, и являются физиологичными. Многие мамы обращают внимание на то, что в слинг неудобно сажать ребенка лицом вперед, но это обусловлено тем, что в первый год жизни ребенок ориентируется в мире прежде всего исходя из реакции мамы на происходящее вокруг, ему необходимо видеть мамину реакцию, а сидящий, вернее висящий в кенгурушке лицом от мамы малыш не может видеть мамину реакцию, и испытывает дискомфорт, а иногда даже и стресс. Положения лицом к маме являются физиологичными, и кроме того, обеспечивают крохе быстрый доступ к маминому молочку, когда мама носит удобную для кормления одежду. Конечно же, до трех лет носить ребенка на себе вовсе не обязательно, да и малыш, накатавшись на маме верхом в первый год жизни, на втором году постепенно все реже просится на руки, ему уже намного интереснее самому изучать окружающий мир.
 
ПРОФИЛАКТИКА ДИСПЛАЗИИ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ. 

Несомненным достоинством слингов является правильное положение малыша с разведенными в разные стороны ножками, когда положение малыша напоминает позу лягушки. Именно такое положение используют ортопеды для лечения недоразвитых тазобедренных суставчиков. Тазобедренные суставы – это слабое место малыша, они формируются окончательно к 3-8 месяцам жизни ребеночка. Ношение ребенка в позе лягушки на животе мамы либо на бедре позволяет суставчикам нормально формироваться, и при этом мама и малыш находятся в тесном контакте, что полезно для малыша.

ЧТОБЫ МОЛОЧКА БЫЛО МНОГО. 

Многих мамочек сегодня пугает явный или выдуманный недостаток молока, слинг помогает решить эту проблему. Позаботившись об удобной одежде для кормления, мама может кормить в слинге абсолютно незаметно для окружающих. Малышу предлагается грудь в ответ на любое беспокойство или поисковые движения малыша, часто сосущий грудь малыш сам регулирует необходимое ему количество молока, хорошо растет и набирает вес. При частых прикладываниях грудь хорошо стимулируется, а это и дает много молочка. 
Некоторые детишки гораздо лучше кушают на ходу, особенно те, у которых бывает затруднен процесс сосания по каким-либо причинам. Расположив кроху в слинге, и начав двигаться, ходить, заниматься своими делами, мама помогает такому малышу расслабиться, снимается внутреннее напряжение малыша, он начинает лучше кушать. Именно об этом говорят врачи, советующие недоношенных и маловесных детей носить почаще на руках и кормить грудью.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ. 

В современном мире с его бешеным темпом жизни слинг является одним из самых лучших помощников мамы. Слинг помогает маме лучше освоить прекрасное время материнства, а также создать крепкую связь со своим ребенком, что способствует в дальнейшем нежной привязанности мамы и малыша, и помогает гармонично развиваться новому человеку.
 
Нет товаров для сравнения

Рукодельницы, новость для Вас! Теперь вы сами сможете связать слингобусы, купив нужное количество можжевеловых бусин в нашем интернет-магазине "Мир Мам".

Краткий список аргументов и иллюстрации на тему "Какую переноску выбрать, рюкзак-кенгуру или слинг-рюкзак?". Авторство принадлежит слингоконсультанту Юлии Фадеевой: http://slingomamy.livejournal.com/4922255.html.

Вредно ли для здоровья ребенка кормить его после года? Есть мнение, что если кормить больше шести месяцев, молоко теряет свои качества. Это не так, оно сохраняет свой состав — все микроелементы и витамины, которые были в нем в начале кормления. Молоко повышает иммунитет ребенка, таким образом охраняя его даже от банальных простуд. Всемирная Организация охраны здоровья рекомендует кормить детей до 1,5-2 лет.

Отличная новость! В Комсомольске-на-Амуре появились СЛИНГОТАНЦЫ! Тренировки проходят в 11 утра по понедельникам и средам в фитнес-клубе Энерджи!

Почему вредно носить ребенка спиной к маме - лицом к миру. Для фанатов кенгуру. Автор Ольга Борисова, слингоконсультант. Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/184338576-133388837/

В данной статье речь пойдет о здоровых мамах и здоровых малышах, без явно выраженных проблем со здоровьем, мешающим слингоношению.

Врачи о слингах. Источник http://www.slingoliga.ru/

Виды слингов. Обзорная статья. Источник: http://mama.tomsk.ru/

В чем опасность использования пустышек?

О пользе ношения детей на руках. Оригинал статьи опубликован на сайте http://slingoliga.ru/